您好,现在是 欢迎您访问潍坊市旅游学校,本站祝您身体健康! 联系我们 加入收藏 设为首页
首 页 学校概况 新闻资讯 教育教学 校务公开 招生就业 特色专业 校企合作 联系我们
通知公告
留言板
 
您现在的位置:首页 >> 特色专业 >> 正文
中国人民解放军预备役专业
发布日期:2016/3/3 来源: 作者:

中国人民解放军预备役部队, 是中国人民解放军的组成部分,是建设祖国,保卫祖国的一 支重要力量。其组建于1983年,是以现役军人为骨干,以预备役军官、士兵为基础,按统一编制为战时实施成建制快速动员而组建起来的部队。其师团已纳入军队建制序列,授有番号、军旗。预备役部队平时隶属省军区,战时根据国家发布的动员令转为现役部队,归指定的现役部队指挥。预备役军官中,有些是地方党政领导干部。

专业优势

预备役是一支训练有素,战斗力较强,战时能迅速成建制地转化为现役部队,参加作战。世界上许多国家都把组建预备役部队视为增强军队后备力量的重要手段。预备役部队在现代化国防战争中占有重要的地位,引起了世界许多国家的重视;预备役部队的数量也开始逐渐增多,武器装备不断改进,军事训练进一步加强,与现役部队的差距越来越小,并开始在现代中扮演着越来越重要的角色。

课程设置:

1、 高中阶段的文化课程内容

2、 军事常识。包括兵役法、条令条例、军兵种知识等

3、 军事训练。主要包括:军事思想、队列训练、射击训练、三方训练、军事地形训练、战场救护、单兵战术训练、投弹训练、越野训练、器械练习、格斗训练等。

毕业待遇

预备役学员在我校主要接受文化课程、军事理论学习和军事技能基础训练。学员学习期满,考试合格可获得大中专毕业证书和预备役专业结业证书。入伍后,比其他同期入伍未经预备役专业训练的士兵能更快的适应部队生活,可以迅速的成为部队骨干力量。入伍后还可以考取军官(士官)学校。

在我校就读预备役专业的学员,两年以后如果复员,学校可以再次安置到全国各大机场、航空公司工作。

    学院简介 | 联系我们 | 网站地图
    潍坊市旅游学校版权所有 ICP备案:鲁ICP备15042314号-1
    电话:0536- 地址:山东省潍坊市
    技术支持:潍坊新闻网