您好,现在是 欢迎您访问潍坊市旅游学校,本站祝您身体健康! 联系我们 加入收藏 设为首页
首 页 学校概况 新闻资讯 教育教学 校务公开 招生就业 特色专业 校企合作 联系我们
通知公告
留言板
 
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
潍坊旅游学校特色专业介绍
发布日期:2016/3/7 来源: 作者:

(一)航空服务专业

(1)岗位设置

地面工作人员(包括安检、值机、贵宾接待、护卫、消防、电子客票、呼叫中心、登记服务等)。

(2)专业优势

国家民航总局制定民航发展规划:航空安全、机场建设、空管建设、教育培训等是国家重点建设投资将达1400亿元,将新建机场40个,改扩建机场37个。

中国航空市场潜力:截止到2012年底,中国机场的排名已跃居世界第二,现有35家航空运输企业定期航线数量以达到1336条。另外,还有50个国家的94家外国航空公司已通航,我国内陆31个城市,航线达400条。

中国民航发展迅猛:到目前,我国已进入世界民航大国前列。民航总局预计今后5年每年新增飞机100-150架,到2013年飞机总数达到3000架左右,成为美国之外的最大航空市场。现在机场地勤工作人员综合年薪6万以上,空中服务人员年薪达到12万以上,业内权威人士分析,到2020年民航净增就业岗位50-70万个,每年需增加空港、地勤服务人员4-5万喏你,紧缺服务人才可想而知。空中服务、运输与管理、机场安检、机务维修专业的服务人才,需大量递进。

学院与中国国际航空、南方航空、深圳航空、海南航空、天津航空、北京首都国际机场、广州白云机场、济南机场、深圳宝安机场、厦门国际机场、重庆机场等长期合作,输送了大量优秀学员。

(二)旅游服务与管理专业

(1)岗位设置

全程陪同导游员、地方陪同导游员、景区景点导游员等。

(2)专业优势

旅游管理学科是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的一个新型学科。在我国,这门学科的产生只有二十年的时间,但已经成为工商管理学科体系中的一个重要的学科部门。

根据世杰旅游组织的统计,目前旅游业已经成为世界最大的产业,每年还以两位数的速度增长。在中国,2003年我国旅游业的固定资产达到8439亿人民币,年营业收入约2308亿人民币,创造就业机会约6487400个,据世界旅游理事会(WTTC)在WTO召开的世界大会上宣布,中国旅游就业现在是世界第一位的,并预测2010年可吸纳8800玩就业人数。因此我国对旅游管理人才需求有很大的缺口,需大量递增。

有关业内专家认为,我国旅游就业前景广阔,旅游就业存在十大增长点。即:新型住宿接待业、特色餐饮业、旅游景区开发、旅游商品生产与销售、旅游农业、旅游工艺、旅游新兴服务业、旅游文化娱乐业、旅游交通运输业、旅游劳务输出十个方面,这些领域就业增长快、潜力大、带动性强,而且能充分利用市场机制加速发展,就业成本低。老百姓收益面宽。

(三)预备役专业

(1)岗位设置

武警、陆军、海军、空军、第二炮兵等。

(2)专业优势

预备役学员在我校主要接受文化课程、军事理论学习和军事技能基础训练。学员学习期满,考试合格可获得预备役专业结业证书,并由学校按照安置协议要求统一输送到部队。入伍后,比其他同期入伍未经预备役专业训练的士兵更快适应部队生活,可以迅速的成为部队骨干力量。入伍后还可以考取军官(士官)学校。

在我校读预备役专业的学员,两年以后如果复员,学校可以再次安置到全国各大机场、航空公司工作。



    学院简介 | 联系我们 | 网站地图
    潍坊市旅游学校版权所有 ICP备案:鲁ICP备15042314号-1
    电话:0536- 地址:山东省潍坊市
    技术支持:潍坊新闻网